Um den Wassergehalt einer Substanz mit der Karl-Fischer-Methode zu bestimmen, gibt es zwei etablierte Methoden: die volumetrische und die coulometrische Bestimmung. Die Wahl der Methode hängt vor allem vom erwarteten Wassergehalt in der Probe ab. Diese Wahl ist der Schlüssel, um verlässliche und reproduzierbare Ergebnisse zu erhalten. Carl ROTH bietet Ihnen für beide Methoden die passenden Reagenzien. Die coulometrische Karl-Fischer Titration ist sowohl für geringe Wassermengen (<0,1 %) geeignet als auch für sehr teure Substanzen, die nur in kleinen Mengen untersucht werden können.

Die Messzelle enthält einen Anoden- und einen Kathodenraum, die durch eine Membran, hier Diaphragma genannt, getrennt sein können. Das für die Titration benötigte Iod wird in situ, direkt an der Elektrode, durch anodische Oxidation von Iodid erzeugt. An der Kathode entsteht parallel hierzu Wasserstoff.  Die Karl Fischer-Reagenzien für Coulometrie von Carl ROTH können für die Titration in Messzellen mit und ohne Diaphragma verwendet werden. Proben von Aldehyden, Ketonen oder Ölen können mit den entsprechend darauf abgestimmten Reagenzien bestimmt werden. Um die Reagenzien auf Ihren vorhandenen Wassergehalt überprüfen zu können, bietet Carl ROTH ebenfalls die entsprechenden Wasserstandards an.

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